понедельник, 23 августа 2010 г.

Картофельный суп с шампиньонами в горшочке


     Ингредиенты:
картофель - 3 небольших, шампиньоны - 3 средних, помидоры - 1 небольшая, перец - 1/2 красного среднего, репчатый лук - 1/2 среднего, сельдерей - листики с черешкового, укроп - несколько веточек зелени

     Способ приготовления:
     Воду вскипятить (в чайнике или в кастрюле).
    В это время нарезать небольшими кубиками картофель, перец. Мелко нашинковать лук. Шапминьоны нарезать небольшими ломтиками; учтите, что при варке они раза в 2 уменьшаются в размере. С помидоры снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
    Из листиков черешкового сельдерея выбрать самые миниатюрные - их использовать для украшения.
     Остальные листики сельдерея, как и зелень укропа, мелко порезать.
     В горшочки положить картофель и шампиньоны, разделив все на 2 горшочка. Залить кипятком на 2/3 горшочка. Убрать в предварительно нагретую духовку и готовить на 190°. Готовить 15-20 минут.
    Затем по горшочкам разделить лук, перец, помидоры и сельдерей. Варить до готовности (определяется по картошке).
    Затем выложить укроп, перемешать. Выключить нагрев духовки и подержать в ней 20-30 минут.
    Содержимое горшочка переложить в глубокую тарелку. Украсить миниатюрными листиками сельдерея.




URL

Комментариев нет:

Отправить комментарий