понедельник, 10 октября 2016 г.

Паста с мясными фрикадельками



Ингредиенты: 300 г говядины (лучше с жирком), 2 ломтика бекона, 1 красная луковица, 1 морковь среднего размера, 1 зубчик чеснока, 5-6 помидоров или банка томатов в собственном соку, 1 упаковка лингуини или папарделле, 1 пучок петрушки, 50 г пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец


Способ приготовления:

Пропустите говядину, половину луковицы, половину петрушки и бекон через мясорубку. Желательно, чтобы фарш получился грубый, то есть следует использовать насадку с широкими отверстиями. Очень хорошо посолите и поперчите фарш.
Интенсивно перемешайте. Если у вас появляются идеи, смелее используйте другие виды мяса и приправ для фарша. Готовьте его из телятины, или курицы. В этом вся прелесть блюд из пасты: к ней можно придумать все, что угодно.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Сформуйте из фарша фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки, 5 минут.
Затем добавьте измельченные морковь, чеснок и вторую половину луковицы. В это же время поставьте вариться пасту. Обжаривайте еще 5 минут, до мягкости овощей, затем введите нарезанные кубиками помидоры или банку томатов в собственном соку. Я не беспокою себя лишний раз тем, чтобы снимать кожуру и вынимать семена из помидоров. В случае с консервированными это еще удобнее.
Когда паста сварится, а это произойдет примерно через 7 минут, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды, в которой она варилась. Добавьте пасту к соусу, добавьте пару столовых ложек воды и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий