понедельник, 10 октября 2016 г.

Киш с сыром, томатами и мускатным орехом



Ингредиенты:
Для теста (песочное): 200 гр. муки; 80 гр. сливочного масла; 2 столовых ложки ледяной воды
Для начинки: 50 гр. пармезана; 2 яйца; 80 мл молока; щепотка мускатного ореха; 5-6 маленьких помидорчиков; 4-5 шарика боккончини (миниатюрной моцареллы - можно заменить на обычную); свежий базилик; чеснок (по вкусу); соль, перец


Способ приготовления:

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло. Все мешать, пока тесто не приобретет вид хлебных крошек. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и мешать, чтобы тесто стало пластичным.
При необходимости добавить еще воды. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 20 минут. Достать и раскатать. Этого теста должно хватить на 20 сантиметровую неглубокую форму или несколько форм меньшего диаметра. Выложить тесто в формы, обрезать излишки.
Поставить в холодильник еще на 20 минут. В это время нагреть духовку до 180 гр.
Сверху охлажденного теста на бумагу для выпечки насыпать рис, фасоль или положить специальные шарики для выпечки. И выпекать 15 минут.
В это время можно сделать начинку - смешать яйца с мускатным орехом, молоком и солью, натереть пармезан. В формы выложить сыр и залить яичной смесью.
Выпекать 20-25 минут при температуре 150 гр., чтобы яичная смесь запеклась.
Достать киш, выложить на него моцареллу и томаты, посыпать базиликом и крупно молотым перцем.
В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат с оливково-лимонной заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий