понедельник, 10 октября 2016 г.

Брокколи с имбирем и курицей



Ингредиенты: 1 крупный кочан брокколи (или упаковку свежезамороженной), 2 ст.л. с горкой семян кунжута, 4-5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими ломтиками), кусочек свежего корня имбиря (можно заменить сухим), 3 ст.л. соевого соуса, сок лимона, оливковое масло


Способ приготовления:

Брокколи отварите на пару или в воде около 4-5 минут.
На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета кунжут.
Переложите в тарелку. В сковороду добавьте оливковое масло (3 ст.л.) и обжарьте чеснок так, чтобы он стал хрустящим. Снимите чесночные чипсы со сковороды.
Готовим заправку для брокколи. В туже сковороду добавьте соевый соус, 1/2 ч.л. оливкового масла, сок лимона и перемешайте. Натрите имбирь, отожмите сок и добавьте его в заправку.
В духовке (в рукаве для запекания) приготовьте курицу.
Подавайте брокколи с курицей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий