воскресенье, 16 октября 2016 г.

Запеченная тыква с кунжутными семечками



Ингредиенты на 4 порции: 1 крупная тыква баттернат (ореховая), 3 ст л подсолнечного масла, 3 ст л прозрачного жидкого меда, 1 ст л апельсинового сока, 2 ч л зернистой горчицы, 2 ст л кунжутных семечек


Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить тыкву и порезать на кусочки 4 см, очищая от семечек. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо.
2. Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут.
3. Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости и золотистой корочки.
4. Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками и побрызгать тыкву. Готовить еще 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий