воскресенье, 16 октября 2016 г.

Картофельные шарики



Ингредиенты: картофель - 350 гр., мука пшеничная - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1\2 головки, сметана - 2 ст. ложки, лук зелёный и зелень укропа рубленые - 2 ст. ложки, перец чёрный молотый, соль


Способ приготовления:

Картофель натрите и перемешайте с мукой, маслом, яйцом, посолите и поперчите.
Из картофельной массы разделайте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и запеките до золотистого цвета.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Выложите на картофельные шарики, полейте сметаной и запекайте ещё 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий