воскресенье, 16 октября 2016 г.

Блинчики с грушей



Ингредиенты (на 12-15 блинчиков): молоко - 500 мл; мука - в мерном стакане 500 мл (по шкале жидкости); яйцо - 1 шт; груша - 1 шт; сахар - 4 ч.л.; йогурт - 500 мл.


Способ приготовления:

В рецептуре берется 2 одинаковые чашки - одна с молоком, вторая с мукой. Так как у меня нет пол-литровых чашек, я взяла мерный стакан и отмерила 500 мл молока, и 500 мл муки (по шкале жидкости!).
Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в половине молока размешайте всю муку до однородного состояния и, только потом, добавьте оставшееся молоко.
Это для того, чтобы не было комков. Если вы уверенны в силе своего замеса, лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте смело, мне удобнее так.
Чистим грушу и трем ее на крупной терке вместе с кожей. Добавляем в тесто сахар и грушу.
Выпекаем блинчики на сковородке (на сливочном масле) до золотистого цвета с 2-х сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны). Когда края зазолотятся, пора переворачивать. Огонь средний.
Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз.
Примерно вот так.
Подаем с персиковым йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий